Paling Bagus untuk Ibu Hamil, Berikut 7 Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete Bagi Janin dan Calon Ibu
Berikut 7 Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete Bagi Janin dan Calon Ibu--(Sumber Foto: Doc/BETV)
4. Menambah Darah
Manfaat kacang mete untuk ibu hamil selanjutnya adalah mampu menambah darah. Ibu hamil rentan terkena anemia, untuk mengatasi hal tersebut, ibu hamil bisa mengonsumsi kacang mete.
Kacang mete mengandung kalium dalam jumlah yang melimpah. Kandungan ini tentu saja sangat dibutuhkan oleh ibu hamil agat darah dapat berfungsi sebagaimana mestinya.
Tidak hanya itu, kalium dalam kacang mete ikut berperan dalam mengatasi pembekuan darah, sehingga mampu mengatasi pendarahan ketika persalinan tiba.
BACA JUGA:Terdakwa Korupsi Dana BOS SMPN 17 Kota Bengkulu Menangis di Persidangan, Minta Keringanan Hukuman
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Kembali Alokasikan Anggaran Sambungan Listrik Gratis di 2025
5. Menjaga Sistem Pencernaan
Manfaat kacang mete untuk ibu hamil berikutnya adalah mampu menjaga sistem pencernaan selama masa kehamilan.
Kacang mete diketahui mengandung serat yang tinggi, hal inilah yang membuat sistem pencernaan tetap terjaga kesehatananya.
Ibu hamil pada umumnya sering mengalami yang namanya sembelit. Untuk menghindari hal tersebut, dianjurkan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.
BACA JUGA:Jangan Keseringan! Ini 6 Efek Samping Terlalu Sering Begadang bagi Tubuh
BACA JUGA:Penyalahgunaan Narkoba di Kota Bengkulu Meningkat Selama 2024, Ini Kata Kapolresta
6. Mendukung Kesehatan Jantung
Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat mendukung kesehatan jantung. Lemak tak jenuh tunggal dan ganda dalam kacang mete membantu menjaga kesehatan jantung ibu hamil.
Caranya dengan dengan menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: