Sumber Lemak Sehat, Ini Manfaat Mengonsumsi Alpukat Secara Langsung Tanpa Diolah
Sumber Lemak Sehat, Ini Manfaat Mengonsumsi Alpukat Secara Langsung Tanpa Diolah--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Alpukat kaya akan asam folat, yang penting untuk perkembangan otak dan tulang belakang janin.
BACA JUGA:Daun Pohpohan Bisa Jaga Kesehatan Prostat Pria, Cek 5 Manfaat Lainnya di Sini!
BACA JUGA:Wanita Bisa Dapatkan 5 Manfaat Ini dari Daun Pohpohan, Salah Satunya Jaga Kesehatan Reproduksi
Adapun waktu terbaik untuk makan alpukat adalah ketika sudah matang sempurna dan memakannya diwaktu pagi hari.
Walaupun alpukat dapat dimakan kapan saja, namun waktu terbaiknya yakni dimakan bersamaan dengan sarapan.
Mereka menemukan bahwa mengganti karbohidrat, seperti roti atau sereal, dengan alpukat dapat bermanfaat berjam-jam setelah makan.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Daun Pohpohan untuk Kesehatan
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Para peneliti menemukan, orang dewasa yang kelebihan berat badan yang makan alpukat saat sarapan menunjukkan peningkatan aliran darah dan tekanan darah yang lebih stabil.
Setelah sarapan, orang-orang yang makan dengan alpukat ekstra menemukan kadar gula darah dan lemak yang lebih baik.
Alpukat dapat dimakan kapan saja, namun waktu terbaiknya yakni dimakan bersamaan dengan sarapan.
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Diskon Tarif PKB dan BBNKB di Tengah Kenaikan Opsen 66 Persen
BACA JUGA:Nasib Program Beasiswa Kuliah Gratis Aparatur Desa Pemprov Bengkulu
Sebuah studi menunjukkan bahwa mengganti karbohidrat, seperti roti atau sereal, dengan alpukat dapat bermanfaat berjam-jam setelah makan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: