6 Jenis Makanan Ini Tidak Boleh di Masak Berulang Kali, Berbahaya!
6 Jenis Makanan Ini Tidak Boleh di Masak Berulang Kali, Berbahaya!--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BETVNEWS - Ada sejenis makanan yang tidak boleh dimasak berulang kali alias dipanaskan kembali karena dapat memicu bahaya bagi kesehatan.
Lantas, apa saja jenis makanan yang tidak boleh di panaskan kembali setelah di masak?
Simak di bawah ini ulasan mengenai 6 jenis makanan yang tidak boleh dimasak berulang kali, bisa berbahaya.
BACA JUGA:Jangan Kombinasikan 4 Buah-buahan Ini Menjadi Jus Segar, Bisa Memicu Gangguan Pencernaan
BACA JUGA:Jangan Asal Pakai Body Lotion Abal-abal, Ini 5 Dampak Buruknya bagi Kesehatan Kulit
Setiap kali makan, terkadang ada beberapa lauk atau makanan yang tersisa. Sebagian memilih untuk menyimpannya di lemari pendingin.
Namun, ada pula yang memilih memanaskan makanan agar tidak basi dan bisa dikonsumsi kembali.
Memang, memanaskan makanan merupakan cara paling mudah dan efektif yang bisa dilakukan agar makanan dapat dikonsumsi secara berkelanjutan.
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Body Lotion, Jangan Lewatkan Proteksi Ini Demi Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Kenali 5 Ciri Body Lotion Berbahaya untuk Kulit, Bisa Memicu Efek Samping
Akan tetapi, bagi Anda yang suka memanaskan makanan perlu berhati-hati, sebab ada sejumlah makanan yang justru bisa menjadi berbahaya ketika dipanaskan.
Sudah bukan menjadi rahasia umum jika memanaskan makanan dapat mengurangi nilai gizi yang ada di dalamnya.
Namun, selain nilai gizinya berkurang, ada juga bahaya memanaskan makanan, yaitu dapat menimbulkan penyakit.
BACA JUGA:5 Produk Body Lotion Paling Rekomendasi untuk Kulit Tubuh, Ada Nivea hingga Cetaphil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: