Sering Dikupas, Ini Manfaat Mengonsumsi Apel Bersama Kulitnya

Sering Dikupas, Ini Manfaat Mengonsumsi Apel Bersama Kulitnya

Sering Dikupas, Ini Manfaat Mengonsumsi Apel Bersama Kulitnya--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Sering dikupas, ini 8 manfaat mengonsumsi apel bersama kulitnya, yuk simak di sini ulasan lengkapnya.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Arbei untuk Kesehatan yang Perlu Kamu Ketahui, Bisa Jaga Berat Badan

BACA JUGA:Ampuh Menurunkan Kolesterol, Ini Manfaat Konsumsi Daun Salam, Kesehatan Tubuh Makin Membaik

Apel mempunyai bagian yang kerap tidak dikonsumsi yakni kulitnya. Biasanya bagian buah apel yang dimanfaatkan hanyalah daging buahnya saja.

Belum banyak yang tahu kalau sebenarnya kulit apel juga menyimpan beragam manfaat.

Kulit buah apel dapat dimanfaatkan sebagai obat herbal seperti teh yang berkhasiat mengatasi berbagai macam masalah kesehatan.

BACA JUGA:Resep Minuman Buah Kelapa untuk Sehari-hari, Kamu Perlu Coba Ini

BACA JUGA:Asintel Kejati Bengkulu Dikukuhkan Sebagai Doktor Hukum ke 29 Universitas Lampung

Diketahui, teh kulit apel mampu mengatasi berbagai permasalahan kesehatan seperti, obati sesak napas, menjernihkan penglihatan, meningkatkan kekuatan tulang dan gigi, membantu menurunkan berat badan, hingga mencegah kanker.

Manfaat tersebut berasal dari kandungan vitamin dan nutrisi baik yang dimilikinya mulai dari vitamin C, serat, zat besi, dan sifat antioksidan lainnya.

BACA JUGA:Resep Tempe ala Rumahan Enak dan Wajib Dicoba, Dijamin Menggugah Selera

BACA JUGA:Kronologi Kasus Bayi 10 Hari di RS Tiara Sella yang Tak Terselamatkan

Khasiat teh kulit apel ini belum banyak yang tahu, oleh karena itu kulit apel masih sering diabaikan. Padahal rutin mengkonsumsinya setiap pagi sangat baik untuk menunjang kesehatan tubuh.

Kandungan kalsium yang terdapat di dalam teh kulit apel dipercaya efektif meningkatkan kekuatan tulang sehingga menjadi lebih sehat dan tidak mudah kropos.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: