5 Langkah Membuat Teh Kulit Apel, Kandungan Nutrisinya Bermanfaat untuk 8 Kesehatan Ini
Manfaat dan Cara Membuat Teh Kulit Apel--(Sumber Foto: Doc/BETV)
- 2 suschet teh celup
- 500 ml air
Cara membuat:
1. Pisahkan kulit apel dari dagingnya
2. Masukkan kulit apel, gula merah, cengkeh, bubuk kayu manis, dan kapulaga ke dalam panci yang berisi air
3. Masak hingga mendidih
4. Ketika air sudah mendidih, kecilkan api dan masak hingga 2 menit lagi.
5. Terakhir, tambahkan teh celup dan aduk hungga air berwarna pekat, teh kulit apel siap disantap
BACA JUGA:Kronologi Kasus Bayi 10 Hari di RS Tiara Sella yang Tak Terselamatkan
BACA JUGA:Drainase Hancur, Rumah Warga Desa Kembang Seri Terancam Terendam Banjir
Manfaat Teh Kulit Apel bagi Kesehatan
Kulit buah apel memiliki banyak kandungan nutrisi dan gizi yang dapat memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh.
Oleh karena itu, kulit apel banyak diolah menjadi berbagai makanan dan minuman lezat, salah satu olahan klit apel yang banyak memberikan manfaat untuk kesehatan adalah teh kulit apel.
Melansir dari sajiansedap.grid.id, mengkonsumsi teh kulit apel dapat memberikan manfaat kesehatan, cek di sini.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Pasang Larangan Berjualan di Badan Jalan, Trotoar dan Lahan Parkir KZ Abidin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: