Sering Digunakan dalam Masakan, Ternyata Ini 6 Manfaat Mentega untuk Kesehatan, Bisa Bantu Fungsi Otak

Sering Digunakan dalam Masakan, Ternyata Ini 6 Manfaat Mentega untuk Kesehatan, Bisa Bantu Fungsi Otak

Ilustrasi. Sering digunakan dalam masakan, ternyata ini 6 manfaat mentega untuk kesehatan, bisa bantu fungsi otak--(Sumber : Doc/BETV)

BETVNEWS - Sebagai salah satu jenis bahan yang sering digunakan dalam masakan, manfaat mentega untuk kesehatan tubuh ternyata cukup banyak. 

Mentega menjadi salah satu bahan makanan yang sering digunakan dalam berbagai jenis masakan berkat rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut.  

BACA JUGA:Ribuan Honorer R2 dan R3 Pemprov Bengkulu Gelar Aksi Demonstrasi, Tuntut Diangkat Jadi PPPK

BACA JUGA:Inilah Dia 5 Cara Efektif untuk Meredakan Asam Lambung, Yuk Terapkan!

Selain dapat menambah cita rasa pada makanan, mentega juga memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. 

Meski sering dianggap kurang sehat, namun mentega sebenarnya memiliki beberapa manfaat jika dikonsumsi dalam jumlah yang wajar. 

Kandungan utama dalam mentega adalah lemak, namun lemak ini juga mengandung vitamin dan asam lemak esensial yang baik untuk tubuh. 

BACA JUGA:Penderita Asam Lambung Jangan Makanan 7 Jenis Sayuran Ini, Salah Satunya Kol

BACA JUGA:Ingin Tambah Berat Badan dengan Cepat? Coba Konsumsi 5 Rekomendasi Vitamin Ini, Salah Satunya Appeton

Beberapa jenis mentega bahkan diperkaya juga dengan vitamin A, D, dan E yang penting untuk menjaga kesehatan. 

Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi mentega dalam jumlah yang tepat, mak tubuh dapat memperoleh nutrisi yang bermanfaat. 

Meski demikian, penting untuk diingat bahwa konsumsi mentega harus tetap dibatasi. 

BACA JUGA:Bingung Makan Banyak Tapi Nggak Gemuk-gemuk? Ternyata Ini 6 Penyebabnya, Genetik hingga Sakit Kronis

BACA JUGA:Konsumsi 5 Buah Ini Ketika Asam Lambung Kumat, Cek Daftar Lengkapnya di Sini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: