Bingung Mau Masak Apa untuk Lauk Makan Malam? Yuk Buat Tumis Daun Pepaya, Ini Tips Supaya Tidak Pahit

Yuk Buat Tumis Daun Pepaya, Berukut Ini Tips Supaya Tidak Pahit--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Bingung mau masak apa untuk lauk makan malam? Yuk buat tumis daun pepaya, ini tips supaya daun tidak pahit.
BACA JUGA:Kades dan Perangkat Desa di Seluma Belum Bayar PBB
BACA JUGA:7 Resep Es Blewah Segar untuk Hilangkan Dahaga, Cocok di Cuaca Panas
Daun pepaya dikenal memiliki rasa yang agak pahit, tetapi jika diolah dengan benar, daun ini bisa menjadi hidangan yang lezat dan bernutrisi.
Daun pepaya merupakan salah satu jenis sayuran yang diolah pada saat masih muda. Kamu bisa mengolah daun pepaya menjadi berbagai menu yang sehat dan bergizi.
BACA JUGA:5 Resep Masakan Mentega yang Menggugah Selera, Ada Garlic Butter Shrimp hingga Ayam Goreng Mentega
BACA JUGA:Aneka Olahan Makanan Sehat, Cocok untuk Penderita Kolesterol, Intip Resepnya!
Bukan tanpa alasan, daun pepaya mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin C, protein lemak, karbohidrat hingga kalsium.
Meski sederhana, daun pepaya bisa menjadi obat dalam menangani demam berdarah hingga kolesterol tinggi.
Salah satu manfaat mengonsumsi daun pepaya adalah menjaga kadar kolesterol tubuh tetap stabil.
BACA JUGA:Wacana Distribusi Pupuk Subsidi Melalui Gapoktan, Distan Seluma Tunggu Petunjuk Pusat
BACA JUGA:42 OPD Pemprov Bengkulu Tuntas Evaluasi Tenaga Honorer
Berkat kandungan serat yang ada di dalamnya, banyak yang menyukai daun pepaya dengan mengolahnya menjadi berbagai macam hidangan lezat.
Untuk mengonsumsinya dalam menu harian, daun pepaya bisa diolah jadi ragam masakan yang enak. Namun, sebelum itu, ada yang perlu kamu perhatikan sebelum memasak daun pepaya yakni bagaimana cara menghilangkan rasa pahitnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: