Walaupun Menyehatkan, Sawi Pakcoy Punya Sejumlah Efek Samping Jika Dikonsumsi Berlebihan, Cek Disini!

Efek Samping Pakcoy bagi Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Walaupun menyehatkan, sawi pakcoy punya sejumlah efek samping jika dikonsumsi secara berlebiha, apa saja? Cek di sini.
BACA JUGA:Intip 5 Aneka Resep Masakan Berbahan Pakcoy Ini, Sayuran Hijau Menggugah Selera
BACA JUGA:Ini Dia 4 Manfaat Pakcoy Bagi Tumbuh Kembang Si Kecil, Boleh Dikonsumsi untuk MPASI Mulai 6 Bulan
Pakcoy adalah jenis sayuran hijau yang berasal dari keluarga Brassicaceae, yang juga mencakup sayuran seperti kubis, brokoli, dan kembang kol.
Sayuran ini banyak digunakan dalam masakan Asia, terutama dalam hidangan Tiongkok.
Pakcoy memiliki ciri yakni daunnya berwarna hijau tua, lebar, dan berbentuk seperti sendok. Batangnya berwarna putih atau hijau muda, renyah, dan berair.
BACA JUGA:Buah Kelengkeng Ampuh Mengatasi Insomnia, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:6 Manfaat Pakcoy untuk Kesehatan, Dukung Pengelihatan Tetap Jernih hingga Sistem Pencernaan
Memiliki rasa ringan dengan sedikit rasa manis dan tekstur renyah saat dimakan mentah atau sedikit pahit jika dimasak terlalu lama.
Pakcoy sangat bergizi dan rendah kalori. Beberapa kandungan utamanya meliputi vitamin A, vitamin k, vitamin C, asam folat, serat, antioksidan, kalsium, dan magnesium.
Tidak jauh berbeda dengan jenis sayuran lainya, pakcoy mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.
BACA JUGA:30 Calon Petugas Haji Provinsi Bengkulu Ikuti Seleksi CAT
BACA JUGA:Capaian Kinerja JAM INTEL Kejagung RI dalam 100 Hari Pemerintahan Prabowo-Gibran
Meskipun pakcoy atau bok choy merupakan sayuran yang kaya nutrisi dan memiliki banyak manfaat kesehatan, mengonsumsinya secara berlebihan dapat menyebabkan beberapa efek samping yang cukup membahayakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: