Mengenal 7 Bagian Daging Sapi, Ada Tenderloin hingga Ribeye, Cocok Dimasak Apa, Ya?

Ilustrasi. Mengenal bagian-bagian daging sapi--(Sumber : Doc/BETV)
Pasalnya, beberapa bagian daging cocok untuk dimasak dengan cepat seperti dipanggang, sementara lainnya memerlukan waktu masak yang lama agar teksturnya menjadi empuk.
Untuk itu, berikut telah BETV rangkum bagian-bagian daging sapi dan cara memasaknya yang bisa kamu simak dalam artikel ini.
BACA JUGA:Pedagang Kantin Sekolah di Bengkulu Keluhkan Program Makan Bergizi Gratis
BACA JUGA:Curi Mesin Cetak dan Satu Unit Dinamo, Polresta Bengkulu Ringkus Pelaku di Provinsi Jambi
Bagian-bagian Daging Sapi dan Cara Memasaknya
1. Has Dalam (Tenderloin)
Tenderloin --(Sumber : iStockPhoto)
Has dalam atau tenderloin adalah bagian paling empuk dari daging sapi.
Letaknya berada di bagian dalam tubuh sapi yang jarang digunakan untuk bergerak sehingga tidak heran jika teksturnya sangat lembut.
Bagian ini sering digunakan untuk membuat steak kelas premium seperti filet mignon.
Selain itu, has dalam juga cocok untuk masakan panggang atau tumisan dengan waktu memasak singkat karena dagingnya cepat matang.
BACA JUGA:Dandim 0407 Kota Bengkulu: Daftar Masuk TNI, Masyarakat Diminta Jangan Percaya Calo
BACA JUGA:Catat! Inilah 10 Jenis Madu dan Khasiatnya untuk Tubuh, Mana Favoritmu?
2. Has Luar (Sirloin)
Bagian selanjutnya adalah has luar, yaitu bagian daging yang terletak di sekitar pinggang sapi dan memiliki tekstur yang lebih kenyal dibandingkan has dalam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: