Mengenal 7 Bagian Daging Sapi, Ada Tenderloin hingga Ribeye, Cocok Dimasak Apa, Ya?

Mengenal 7 Bagian Daging Sapi, Ada Tenderloin hingga Ribeye, Cocok Dimasak Apa, Ya?

Ilustrasi. Mengenal bagian-bagian daging sapi--(Sumber : Doc/BETV)

Proses memasak yang lambat untuk bagian ini akan membuat lemak dan kolagen di dalamnya mencair sehingga menciptakan tekstur yang lembut dan rasa yang kaya.

BACA JUGA:Soal Penetapan Ketua DPRD Seluma, Suhandi Tegaskan PPP Tetap Ikuti AD dan ART Partai

BACA JUGA:Jangan Berlebihan, Ini 5 Efek Samping Buah Murbei yang Patut Diwaspadai

5. Iga (Ribs)



Ribs --(Sumber : iStockPhoto)

Iga sapi atau ribs adalah bagian yang terkenal karena rasanya yang gurih dan kaya sehingga banyak digemari. 

Daging di sekitar tulang iga ini memiliki lemak yang membuatnya empuk dan lezat saat dimasak. 

Oleh sebab itu, bagian ini sering digunakan untuk hidangan barbeque, sup iga, atau iga panggang. 

Dengan memasak iga dengan cara yang tepat, seperti memanggang atau merebus lama, dapat menghasilkan daging yang mudah lepas dari tulang.

BACA JUGA:Harga Cabai Rawit Merah di Seluma Tembus Rp70 Ribu per Kilogram

BACA JUGA:Ampuh Atasi Jerawat, Ini 5 Manfaat yang Ditawarkan Madu untuk Kecantikan

6. Paha Atas (Top Round)

Paha atas merupakan bagian daging sapi yang cenderung rendah lemak tetapi memiliki serat otot yang lebih keras. 

Bagian ini cocok untuk masakan seperti rendang, soto, atau daging rebus lantaran sering dimasak cukup lama. 

Untuk menghasilkan tekstur yang empuk, paha atas sebaiknya dimasak dalam waktu lama dengan bumbu yang meresap sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: