Konsumsi Kulit Kentang Secara Berlebihan Menimbulkan Efek Samping, Cek 4 Gejalanya Disini!

Konsumsi Kulit Kentang Secara Berlebihan Menimbulkan Efek Samping, Cek 4 Gejalanya Disini!--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Dalam kasus ekstrem, bisa menyebabkan gangguan saraf.
Lalu bagaimana cara menghindarinya? Sebisa mungkin jangan konsumsi kulit kentang yang berwarna hijau atau bertunas. Jika kentang mulai berwarna hijau, kupas kulitnya agak tebal atau buang saja kentangnya, jangan dikonsumsi.
BACA JUGA:Baik Dikonsumsi Ibu Hamil, Manfaat Buah Delima Ampuh Mencegah Radikal Bebas, Cek Lainnya
3. Gangguan Pencernaan
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Karena tinggi serat, konsumsi kulit kentang dalam jumlah banyak bisa menyebabkan perut kembung, sembelit (jika kurang minum air).
Gangguan pencernaan ringan bagi yang tidak terbiasa dengan makanan berserat tinggi solusinya adalah dengan mengonsumsi dalam jumlah wajar dan perbanyak minum air.
BACA JUGA:Jangan Kupas! Ini 9 Manfaat Kulit Kentang Bagi Kesehatan, Apa Saja?
BACA JUGA:Sambil Rebahan Saldo DANA Gratis Rp150.000 Siap Masuk Dompet, Ini Caranya!
4. Memperparah Kondisi Ginjal
Kulit kentang mengandung oksalat yang bisa memperparah masalah ginjal, terutama bagi yang memiliki batu ginjal. Oleh karena itu, umbi-umbian ini tidak cocok dikonsumsi oleh penderita ginjal.
Jika punya riwayat batu ginjal, sebaiknya konsultasi ke dokter sebelum mengonsumsi kulit kentang bearsma kulitnya secara rutin.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Obat untuk Atasi Cantengan, Ada Antiseptik hingga Lotion
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: