5 Kelompok Orang Ini Tak Boleh Konsumsi Kencur, Siapa Saja?

5 Kelompok Orang Ini Tak Boleh Konsumsi Kencur, Siapa Saja?

Ilustrasi. 5 kelompok orang ini tak boleh konsumsi kencur, siapa saja?--(Sumber : Doc/BETV)

Kelompok Orang yang Tidak Boleh Mengonsumsi Kencur

1. Ibu Hamil dan Menyusui


--(Sumber : iStockPhoto)

Wanita yang sedang hamil atau menyusui menjadi kelompok pertama yang disarankan untuk tidak mengonsumsi kencur dalam jumlah berlebihan. 

Pasalnya, kandungan aktif dalam kencur diduga dapat merangsang kontraksi rahim yang berpotensi berbahaya bagi kehamilan. 

Meskipun bukti ilmiahnya masih terbatas, namun lebih baik berhati-hati dan menghindari risiko yang tidak perlu. 

Sementara bagi ibu menyusui, efek kencur terhadap ASI juga belum sepenuhnya jelas sehingga lebih baik berkonsultasi dengan tenaga medis terlebih dahulu.

BACA JUGA:Resep Minuman Segar Sehari-hari Ini Wajib Dicoba, Cek Rekomendasinya di Sini

BACA JUGA:Hendak Kabur Keluar Kota, Pelaku Pengancaman Bersajam di Bengkulu Diringkus

2. Orang dengan Masalah Lambung

Kencur juga memiliki sifat yang dapat merangsang produksi asam lambung sehingga pemilik masalah lambung perlu berhati-hati. 

Bagi mereka yang memiliki gangguan lambung seperti gastritis atau penyakit maag, konsumsi kencur dapat memperparah gejala seperti rasa nyeri, mual, dan perih di perut.

Namun jika tetap ingin mencoba, pastikan mengonsumsinya dalam jumlah yang sangat terbatas dan perhatikan reaksi tubuh setelahnya.

BACA JUGA:Disukai Karena Tak Pahit, Ternyata Ini Khasiat Jamu Beras Kencur untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Tidak Selalu Buruk, Ini Manfaat Konsumsi Kopi Hitam Sehari-hari! Bisa Mencegah Depresi, Cek Lengkapnya di Sini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: