Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Inilah 9 Manfaat Umbi Talas untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Sumber Karbohidrat Pengganti Nasi, Inilah 9 Manfaat Umbi Talas untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Sumber karbohidrat pengganti nasi, inilah 9 manfaat umbi talas untuk kesehatan yang jarang diketahui, cek ulasan selengkapnya berikut ini.
Umbi talas adalah bagian akar dari tanaman talas (Colocasia esculenta) yang dapat dikonsumsi.
BACA JUGA:KPU Kota Bengkulu Buka Lelang Logistik Pilkada 2024, Total Mencapai 48 Ribu Kilogram
BACA JUGA:Benarkah Terong Bisa Bikin Mandul? Cek 5 Mitos dan Fakta tentang Terong Ini dan Ketahui Jawabannya!
Sebagai sumber karbohidrat, kalori umbi talas diketahui lebih rendah daripada nasi dan juga gandum. Untuk itu, umbi talas banyak dikonsumsi sebagai pengganti nasi.
Berkat kandungan senyawa bahkan kandungan nutrisinya, umbi talas kerap dikonsumsi demi menunjang kesehatan.
Salah satu manfaat umbi talas untuk kesehatan ialah mengontrol gula darah, anti kanker, alternatif sebagai menu diet, hingga memperlambat penuaan dini.
BACA JUGA:Kenali 12 Manfaat Jeruk Keprok Ini untuk Kesehatan, Ada Kandungan Tak Terduga Didalamnya
BACA JUGA:Kejati Bengkulu Ikuti Kelompok Diskusi Terarah Puspenkum Terkait Optimalisasi Pelayanan Publik
Dalam 100 gram umbi talas terdapat kandungan nutrisi seperti vitamin E, vitamin C, serat, mangan, fosfor, hingga magnesium.
Ragam kandungan inilah yang nantinya menunjang kesehatan bersama senya aktif lainnya untuk tubuh.
Berikut adalah beberapa mafaat umbi talas untuk kesehatan tubuh, yuk simak ulasannya secara lengkap di bawah ini.
BACA JUGA:Jangan Kebanyakan! Ini 5 Efek Samping yang Bisa Terjadi Jika Konsumsi Terong Berlebihan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: