Mengandung Banyak Air, Ini 10 Manfaat Kolang Kaling untuk Kesehatan dan Cara Sehat Mengonsumsinya

Mengandung Banyak Air, Ini 10 Manfaat Kolang Kaling untuk Kesehatan dan Cara Sehat Mengonsumsinya--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Dinkes Seluma: Baru Ada 2 Yayasan MBG Resmi di Seluma, Perekrutan Tak Dipungut Biaya Apapun
BACA JUGA:DLH Kota Bengkulu Terapkan Teknologi Pirolisis untuk Kelola Sampah Plastik Jadi Bahan Bakar
10. Meningkatkan Sistem Imun
Buah yang berasal dari pohon aren ini kaya akan antioksidan yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Kandungan ini mampu mencegah kerusakan sel akibat paparan radikal bebas.
Beberapa penelitian membuktikan bahwa antioksidan mampu mengurangi risiko terjadinya kanker. Kandungan ini biasanya tersedia pada makanan yang mengandung tinggi serat, rendah lemak jenuh, kaya akan vitamin dan mineral.
BACA JUGA:Cek Resepnya di Sini! Aneka Olahan Umbi Talas Enak dan Mudah Dibuat, Dijamin Bikin Ngiler
Cara Sehat Mengonsumsi Kolang Kaling
Kolang-kaling bisa jadi camilan sehat kalau cara mengonsumsinya benar. Berikut beberapa cara sehat untuk menikmati kolang-kaling, diantaranya:
1. Direbus Tanpa Gula
Rebus kolang-kaling dengan air saja atau tambahkan daun pandan untuk aroma.
Hindari merebus dengan gula merah atau gula pasir berlebihan.
2. Direndam Air Kelapa
Setelah direbus, rendam dalam air kelapa muda agar lebih segar dan manis alami tanpa tambahan gula.
3. Dibuat Infused Water
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: