Rawit Merah hingga Setan, Ini 5 Jenis Cabai Rawit yang Perlu Kamu Ketahui

Ilustrasi. Rawit merah hingga setan, ini 5 jenis cabai rawit yang perlu kamu ketahui--(Sumber : Doc/BETV)
Jenis-jenis Cabai Rawit
1. Cabai Rawit Merah
--(Sumber : iStockPhoto)
Cabai rawit merah menjadi jenis yang paling umum ditemukan di pasar.
Cabai yang satu ini memiliki ukuran kecil dan bentuk yang ramping, cabai ini dikenal karena kepedasannya yang sangat tinggi.
Rasa pedasnya sering kali membuatnya menjadi bahan utama dalam sambal dan bumbu masakan lainnya.
Selain itu, cabai rawit merah juga sering digunakan sebagai hiasan dalam berbagai hidangan, memberikan tampilan yang menarik.
BACA JUGA:Uwihh! Selamat Nomor HP Kamu Terpilih Dapat Saldo DANA Gratis Rp500 Ribu, Cek Dompet Digital Sekarang Juga!
2. Cabai Rawit Hijau
Selain cabai rawit merah, ada pula cabai rawit hijau yang memiliki rasa yang sedikit lebih ringan dibandingkan cabai rawit merah, tetapi tetap cukup pedas.
Jenis cabai yang satu ini sering digunakan dalam masakan Asia, terutama dalam hidangan yang memerlukan rasa pedas tetapi tidak terlalu kuat.
Cabai rawit hijau juga sering dimasukkan dalam salad atau digunakan sebagai bahan pelengkap untuk meningkatkan rasa tanpa terlalu menyengat.
BACA JUGA:Cara Mudah Tetap Sehat Saat Puasa, Cukup Lakukan Hal Ini! Salah Satunya Olahraga
BACA JUGA:Jaksa Masuk Sekolah: Kejati Bengkulu Beri Edukasi Hukum kepada Pelajar MAN 2 Bengkulu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: