Ini 7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Lebih Berkhasiat Dikonsumsi Langsung Tanpa Diolah

Ini 7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Lebih Berkhasiat Dikonsumsi Langsung Tanpa Diolah

Ini 7 Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan, Lebih Berkhasiat Dikonsumsi Langsung Tanpa Diolah--Sumber Foto: Doc/BETV

BETVNEWS - Buah alpukat yang dikonsumsi secara langsung tanpa diolah diketahui lebih banyak khasiatnya jika dibandingkan dengan alpukat yang sudah diolah.

Hal ini lantaran buah alpukat memiliki banyak manfaat jika dimakan langsung karena kandungan nutrisinya yang kaya.

BACA JUGA:Kajari Bengkulu Terima Penghargaan Atas Raihan Predikat Satker Terbaik dalam PEKPPP Tahun 2024

BACA JUGA:Resep Bikin Oatmeal Enak dan Sehat, Cek di Sini! Cocok Dikonsumsi Sehari-hari

Buah alpukat dikenal dengan kandungan lemak baiknya, yakni lemak tak jenuh tunggal. Buah ini juga mengandung karbohidrat, serat, dan protein yang penting untuk kesehatan tubuh.

Selain mengandung nutrisi tersebut, alpukat mengandung kalium, magnesium, lutein, folat, dan aneka vitamin, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.


Buah alpukat--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Kodim 0407 Kota Bengkulu Gelar TMMD ke-123 di Bengkulu Tengah, Fokus Pembangunan Fisik

BACA JUGA:Asyik Main PS, Pemuda di Kota Bengkulu Malah Dikeroyok Empat Orang

Ketika sudah diolah, kandungan nutrisi pada buah alpukat secara otomatis sudah berkurang, namun hal ini bergantung pada jenis pengolahan yang digunakan.

Berikut BETV ulas mengenai apa saja manfaat mengonsumsi alpukat secara langsung tanpa di olah yang telah dirangkum dari berbagai sumber, Rabu (19/2/2025).

BACA JUGA:Segar dan Berkhasiat, 3 Resep Minuman Herbal Bunga Lawang Ini Wajib Kamu Coba!

BACA JUGA:Tersangka Penipuan Rp109 Juta Kabur, Korban Minta Polisi Tetapkan Sebagai DPO

1. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: