Kenali Buah Leci dan 8 Manfaatnya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Anemia

Kenali Buah Leci dan 8 Manfaatnya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Anemia

Kenali Buah Leci dan 8 Manfaatnya untuk Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Anemia --(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Kenali buah leci dan 8 manfaatnya untuk kesehatan, salah satunya mencegah anemia, cek ulasannya secara lengkap di artikel ini.

Leci dengan nama latin Litchi chinensis adalah buah yang memiliki karakteristik berkulit tipis, berdaging tebal, berbiji kecil, berwarna merah menyala ketika sudah matang dan memiliki rasa manis.

BACA JUGA:Pilkada Usai, Bupati Seluma Minta Masyarakat Kembali Bersatu

BACA JUGA:Penderita GERD Wajib Tahu, Buah Leci Bisa Menetralkan Asam Lambung, Ini Manfaat Lengkapnya

Buah leci sering dikonsumsi sebagai buah segar atau dalam bentuk kalengan sebagai camilan sehat.

Buah leci juga sering digunakan dalam berbagai hidangan manis, seperti es krim, puding, atau salad buah.

Selain rasanya yang enak, leci kaya akan vitamin C dan serat, sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Lantas, apa saja manfaat buah leci untuk kesehatan tubuh?

BACA JUGA:Awas! 5 Jenis Penyakit Kuku Ini Dapat Intai Tubuh, Bisa Jadi Tanda Penyakit Serius, Lho

BACA JUGA:Jaga Kesehatan dan Keindahan Kuku Lewat 5 Jenis Makanan Ini, Ada Telur hingga Daging

Nah, sebelum membahas mengenai manfaat buah leci, ada baiknya mengetahui terlebih dahulu kandungan nutrisi apa saja yang terdpat di dalamnya.

Kandungan Nutrisi Buah Leci

Buah leci memiliki kandungan utama air dan karbohidrat. Inilah takaran kandungan nutrisi buah leci yang harus kamu ketahui. Dalam setiap 100 gram buah leci, terdapat:

  • Air: 82 persen
  • Kalori: 66 kalori
  • Protein: 0,8 gram
  • Karbohidrat: 16,5 gram
  • Serat: 1,3 gram
  • Lemak: 0,4 gram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: