5 Resep Masakan Olahan Labu Kuning Ini Lezat dan Cocok untuk Berbuka Puasa, Yuk Masak!

5 Resep Masakan Olahan Labu Kuning Ini Lezat dan Cocok untuk Berbuka Puasa, Yuk Masak!

Ilustrasi. 5 resep masakan olahan labu kuning ini lezat dan cocok untuk berbuka puasa, yuk masak!--(Sumber : Doc/BETV)

BACA JUGA:Awas! Konsumsi Labu Kuning Berlebihan Bisa Sebabkan 5 Efek Samping Ini pada Tubuh

BACA JUGA:Harga Tiket Angkutan Darat Bengkulu Ditetapkan Naik 20-30 Persen Selama Arus Mudik Lebaran

Resep Masakan Olahan Labu Kuning 

1. Kolak Labu Kuning  


--(Sumber : iStockPhoto)

Kolak merupakan hidangan manis tradisional yang sangat populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadan. Kolak labu kuning memiliki rasa yang manis, gurih, dan kaya akan rasa ini sangat pas dinikmati hangat maupun dingin. Berikut resepnya.

Bahan:

  • 500 gram labu kuning, potong dadu  
  • 200 gram gula merah, serut halus  
  • 500 ml santan sedang  
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan  
  • Sejumput garam  
  • 100 gram kolang-kaling (opsional)

Cara membuat:

  1. Masak santan bersama gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk agar santan tidak pecah.  
  2. Setelah gula merah larut, masukkan labu kuning dan kolang-kaling, kemudian masak kembali hingga labu empuk.  
  3. Sajikan kolak labu kuning hangat atau dingin sesuai selera.

BACA JUGA:Walikota Bengkulu Tanggapi Aksi Pengemis Gunakan Modus Foto Orang Sakit

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Gelar Pisah Sambut Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Anwar ke Brigjen Pol. Mardiyono

2. Wajik Labu Kuning  

Wajik merupakan kue tradisional berbahan dasar ketan yang biasanya manis dan kenyal. Dengan tambahan labu kuning, maka wajik ini menjadi lebih lembut dan kaya akan nutrisi. Berikut resepnya. 

Bahan:

  • 300 gram beras ketan, rendam selama 3 jam lalu kukus hingga matang  
  • 200 gram labu kuning, kukus dan haluskan  
  • 200 ml santan kental  
  • 150 gram gula merah, serut  
  • Sejumput garam  
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Masak santan, gula merah, dan garam hingga gula larut.  
  2. Masukkan ketan kukus dan labu kuning halus, aduk hingga tercampur rata dan kalis.  
  3. Ambil daun pisang, isi dengan adonan wajik, lalu bungkus rapi.  
  4. Sajikan wajik labu kuning sebagai kudapan manis yang lezat untuk hari raya

BACA JUGA:Ampuh Cerahkan Kulit, Ini Manfaat Tersembunyi Labu Kuning untuk Kecantikan yang Tak Boleh Dilewatkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: