Yuk Olah Jeruk Sunkist Menjadi Puding Silky yang Lumer dan Lembut di Mulut, Intip Resepnya di Sini

Ilustrasi. Yuk Olah Jeruk Sunkist Menjadi Puding Silky yang Lumer dan Lembut di Mulut, Intip Resepnya di Sini--Sumber Foto: Doc/BETV
Resep Silky Puding Jeruk Sunkist
- 400 ml jus jeruk Sunkist (peras langsung agar lebih segar)
- 200 ml susu cair (full cream atau UHT)
- 100 gram gula pasir (sesuai selera)
- 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
- 1/2 sdt agar-agar bening (opsional, untuk membantu tekstur tetap stabil)
BACA JUGA:Jangan Sembarangan! Inilah Kelompok Orang yang Boleh dan Tidak Boleh Mengonsumsi Jeruk Sunkist
Cara Membuat:
- Campurkan jus jeruk, susu cair, dan gula pasir dalam panci. Aduk rata dengan api kecil.
- Masukkan larutan maizena, aduk terus hingga mengental dan meletup-letup.
- Matikan api, saring agar puding lebih halus.
- Tuang ke dalam cetakan atau gelas kecil.
- Dinginkan di kulkas selama 2-3 jam hingga set.
- Sajikan dingin untuk sensasi lebih segar!
BACA JUGA:8 Manfaat Terbaik dan Lengkap dari Jeruk Sunkist, Salah Satunya Untuk Jantung
Tips Penting!
Bisa ditambahkan topping seperti potongan jeruk, nata de coco, atau whipped cream.
Untuk versi lebih creamy, bisa pakai susu evaporasi atau tambahkan sedikit krim kental.
Demikian resep silky puding jeruk sunkist ini kami bagikan, selamat mencoba dan semoga suka ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: