3 Cara Masak Terung Pipit Mudah Dan Simple, Dijamin Enak Bikin Nagih

Ilustrasi. 3 Cara Masak Terung Pipit Mudah Dan Simple, Dijamin Enak Bikin Nagih--Sumber Foto: Doc/BETV
BETVNEWS - Bingung mau mengolah terung pipit alias cepokak jadi apa? Yuk coba 3 resep mudah dan simpel berikut ini.
Bisa nih mengkreasikan resep masakan olahan buah cepokak yang terkenal dengan rasanya yang lezat dan dapat menambah selera makan.
BACA JUGA:Cara Mudah dan Praktis Mendapatkan Saldo DANA Gratis, Intip Rahasia Jitunya di Sini!
BACA JUGA:Jangan Berlebihan! Ini Bahaya Efek Samping Makan Buah Pisang
Kamu dapat mengkreasikan buah cepokak ini ke dalam berbagai masakan, seperti di tumis dan mengolahnya menjadi sambal dengan berbagai campuran bahan yang lain atau mengolahnya menjadi sayur.
Buah cepokak atau tanaman takokak ini biasa dikonsumsi sebagai lalapan di beberapa daerah di Indonesia, seperti di wilayah pasundan dimana orang-orangnya cenderung menyukai lalapan sayuran mentah.
BACA JUGA:Hanya Jemput Ajudan Pribadi, Presiden Prabowo Buat Masyarakat Bengkulu Kecewa
BACA JUGA:Bupati Seluma Masih Telusuri Akun e-Kinerja 400 PNS Presensi Pakai Fake GPS
Buah yang satu ini masuk ke dalam kategori terong-terongan dan memiliki bentuk bulat berwarna hijau dan akan berwarna kemerahan saat telah matang.
Beragam kandungan vitamin dan mineral yang ada di dalamnya seperti karbohidrat, protein, dan juga serat yang tinggi menjadikan buah ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
BACA JUGA:Buka Amplop Digital Cair Saldo DANA Rp115.000, Begini Caranya Pastikan Akunmu Sudah Premium
BACA JUGA:Cegah Permainan Harga Bapok, Polres Bengkulu Selatan Lakukan Pengecekan Menyeluruh
Selain kandungan tersebut, cepokak juga mengandung vitamin C, vitamin B kompleks, vitamin A, senyawa Zeaxantin dan Lutein, serta beragam mineral penting seperti kalium, fosfor, magnesium dan juga mangan.
Berkat kandungan tersebut, buah yang satu ini tentunya memiliki beragam manfaat untuk kesehatan yang tidak boleh sampai dilewatkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: