Ini Cara Aman Mengonsumsi Daun Perilla, Pastikan Coba dalam Jumlah Kecil, Cek 6 Lainnya Hanya di Sini

Ilustrasi. Ini Cara Aman Mengonsumsi Daun Perilla, Pastikan Coba dalam Jumlah Kecil, Cek 6 Lainnya Hanya di Sini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Ini cara aman mengonsumsi daun perilla, pastikan coba dalam jumlah kecil, cek 6 lainnya hanya di sini.
Tips mengomsumsi daun perilla ini wajib diketahui agar tidak salah langkah sehingga menimbulkan efek samping pada kesehatan.
BACA JUGA:Seputar Fakta Unik Daun Perilla bagi Masakan, Cek di Sini!
Daun perilla merupakan daun dari tanaman Perilla frutescens, yang termasuk dalam keluarga Lamiaceae.
Tanaman ini dikenal dengan beberapa nama, termasuk daun kkaennip dalam bahasa Korea, daun shiso dalam bahasa Jepang, dan daun susabi di beberapa daerah lain di Asia.
Daun perilla memiliki rasa segar, sedikit pedas, dan aroma herbal yang khas, mirip dengan daun mint atau adas manis. Rasa dan aromanya yang unik menjadikannya populer dalam berbagai masakan dan minuman.
BACA JUGA:Bermanfaat untuk Kecantikan, Cek Kandungan Nutrisi dan Cara Menggunakan Daun Perilla di Kulit Wajah
BACA JUGA:Ada 7 Pilihan Rekomendasi Buah yang Aman untuk Penderita Asam Lambung, Apa Saja? Yuk, Cek Disini!
Daun berwarna hijau atau merah keunguan, tergantung pada varietasnya. Varietas merah sering digunakan dalam sushi Jepang untuk memberikan warna dan rasa yang khas.
Daun perilla kaya akan antioksidan, seperti flavonoid dan asam rosmarinic, yang membantu melawan radikal bebas dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif. Selain itu, daun perilla mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung.
BACA JUGA:Minta Hotspot Internet, Modus Ayah di Bengkulu Cabuli Anak Tiri di Bawah Umur
BACA JUGA:Mencegah Asma dan Meningkatkan Fungsi Paru-paru, Ketahui 8 Khasiat Daun Perilla bagi Kesehatan Tubuh
Daun perilla sering digunakan dalam pengobatan tradisional di berbagai budaya, baik untuk kesehatan kulit, pencernaan, dan peredaran darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: