Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Daun Katuk Pasca Melahirkan, Bantu Perlancar ASI hingga Mencegah Anemia

Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Daun Katuk Pasca Melahirkan, Bantu Perlancar ASI hingga Mencegah Anemia--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Lansir dari alodokter.com berikut manfaat daun Katuk untuk ibu menyusui:
BACA JUGA:Pria di Bengkulu Dilarikan ke RS Usai Jadi Korban Penusukan, Pelaku Kabur
BACA JUGA:Gubernur Bengkulu Bersama Polda dan Walikota, Turun Langsung Gotong Royong Bersihkan Pantai Panjang
1. Meningkatkan produksi ASI
Manfaat daun Katuk untuk ibu menyusui yang pertama adalah membantu meningkatkan produksi ASI.
Kemampuan ini didorong oleh kandungan papaverine yang terdapat di dalam daun Katuk itu sendiri dikatakan bahwa kandungan ini mampu meningkatkan kadar hormon oksitosin dan prolaktin yang bertugas untuk memproduksi ASI sehingga menjadi lebih baik dan lebih banyak.
Oleh karena itu sayur Katuk juga baik dikonsumsi ketika sedang hamil.
BACA JUGA:Cek di Sini! Manfaat Lain Konsumsi Tahu Sehari-hari, Ampuh Meringankan Gejala Monopause
BACA JUGA:Hari Ini Edisi 18 April 2025, Harga Emas Antam Turun Jadi Rp1.965.000/Gram, Cek Disini!
2. Menurunkan berat badan setelah melahirkan
Manfaat daun Katuk untuk ibu menyusui selanjutnya adalah membantu menurunkan berat badan setelah melahirkan.
Hal tersebut karena sayur Katuk diperkaya dengan kandungan serat yang berfungsi Untuk menahan kenyang lebih lama sehingga berat badan lebih terkontrol.
Tidak hanya itu serat juga berfungsi untuk meningkatkan produksi bakteri baik di dalam usus. Dengan begitu kotoran menjadi lebih lunak sehingga lebih mudah dikeluarkan.
Jika pencernaan lancar maka berat badan juga dapat lebih terkontrol, oleh karena itu mengkonsumsi daun Katuk setelah melahirkan dapat membantu menurutkan berat badan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: