5 Fungsi Mentega dalam Masakan, Bisa Perkaya Rasa hingga Lembutkan Daging

5 Fungsi Mentega dalam Masakan, Bisa Perkaya Rasa hingga Lembutkan Daging

Ilustrasi. 5 fungsi mentega dalam masakan, bisa perkaya rasa hingga lembutkan daging--(Sumber : Doc/BETV)

BETVNEWS - Mengenal fungsi mentega dalam masakan dapat membantumu dalam penggunaan yang tepat dalam masakan sehari-hari agar sesuai sehingga rasa masakan yang dihasilkan akan terasa lebih lezat. 

Mentega adalah salah satu jenis bahan yang sering digunakan dalam berbagai jenis masakan, mulai dari hidangan gurih hingga kue-kue manis. 

BACA JUGA:Bisa Picu Obesitas, Ini 5 Bahaya Konsumsi Mentega Berlebihan Bagi Tubuh, Perhatikan Asupannya!

BACA JUGA:5 Perbedaan Mentega dan Margarin yang Perlu Kamu Ketahui, Jangan Salah Lagi!

Kehadiran mentega ini tidak hanya menambah rasa, tetapi juga memberikan tekstur dan aroma yang khas.

Mentega terbuat dari lemak susu sehingga memiliki rasa creamy dan gurih yang sulit digantikan oleh bahan lain sehingga membuat mentega menjadi salah satu bahan utama dalam dunia kuliner.

Selain memberikan cita rasa, mentega juga memiliki banyak fungsi penting dalam masakan. 

BACA JUGA:Sudah Tahu? Ini 6 Manfaat Mentega untuk Kesehatan, Bisa Jadi Sumber Energi hingga Jaga Kesehatan Tulang

BACA JUGA:Penyebab Seseorang Mengalami Morning Depression yang Jarang Diketahui, Cek di Sini

Penggunaan mentega ini dapat membantu meningkatkan kualitas masakan, baik dari segi tekstur maupun aroma

Bukan hanya itu saja, mentega juga sering digunakan sebagai bahan dasar dalam berbagai saus dan adonan. 

Bahkan bagi para pembuat kue, mentega adalah bahan yang tidak tergantikan lantaran fungsi mentega dalam adonan kue sangat penting untuk menciptakan tekstur yang lembut dan empuk. 

BACA JUGA:1.360 Penghulu Sarak Akan Terima Bantuan dari Baznas Kota Bengkulu

BACA JUGA:Disperindag Kota Bengkulu Targetkan PAD Pasar Rp2,5 Miliar di 2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: