4 Resep Kue Kering Khas Natal, Mudah dan Lezat untuk Jamuan Istimewa

Sabtu 17-12-2022,14:35 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

Bahan Adonan:

  • 300 gr tepung terigu protein rendah
  • 5 sdm tepung maizena
  • 4 sdm gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gr mentega
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili

Bahan Selai Nanas:

  • 1/2 kg buah nanas
  • 5 sdm gula pasir
  • 3 biji cengkeh
  • Kayu manis
  • Garam

Cara membuat selai:

  • Tumbuk nanas yang telah dipotong kecil-kecil hingga halus
  • Masak nanas menggunakan api sedang
  • Kemudian campurkan dengan gula pasir, cengkeh, kayu manis dan sedikit garam. 
  • Aduk hingga merata sampai tercium bau wangi
  • Matikan api ketika air nanas mengental dan berwarna kecoklatan.

Cara membuat kue nastar:

  • Campur mentega dan gula halus. 
  • Aduk menggunakan mixer sambil memasukkan kuning telur satu persatu
  • Aduk hingga adonan bertekstur creamy.
  • Kemudian dalam wadah lain, ayak tepung terigu, susu bubuk, vanili, tepung maizena, dan garam. 
  • Tambahkan campuran tersebut ke adonan mentega yang sudah di aduk rata sebelumnya
  • Aduk hingga merata sampai tidak lengket
  • Bentuk bulat selai nanas yang sudah dibuat menjadi ukuran kecil
  • Ambil adonan nastar secukupnya lalu beri isian selai nanas yang sudah dibuat.
  • Letakkan nastar yang sudah diisi selai nanas di atas loyang yang telah diolesi mentega
  • Sebelum dipanggang, oles tipis-tipis bagian atas nastar menggunakan campuran kuning telur dan susu bubuk
  • Kemudian letakkan nastar ke dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 150 derajat. 
  • Panggang selama 20 menit
  • Setelah matang, ambil dan kembali oles nastar dengan bahan olesan yang tadi
  •  Selanjutnya panggang kembali dengan suhu serta waktu yang sama.
  • Setelah matang, biarkan dingin dan pindahkan kue nastar ke dalam toples.
Kategori :