Intip Resep Jiaozi, Sajian Khas Imlek yang Wajib Kamu Coba

Minggu 22-01-2023,17:01 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

5. Basahi dengan air pada bagian pinggir adonan kulit. 

6. Jika ingin membuat bagian atas jiaozi berlipat, maka angkat perlahan bagian tepi adonan di atas isian, kemudian semua tepi adonan disatukan di bagian tengah atas.

7. Buatlah keriting tepi kulit kemudian cubit kulit untuk menutupnya.

8. Jika ingin lebih mudah, lipat cangkang atas isian jadi bentuk setengah bulan lalu cubit ujungnya untuk menutup. 

9. Ulangi hingga tidak ada kulit dan isian yang tersisa.

BACA JUGA:Proses Pencarian Korban Hanyut Dilanjutkan, Ini Rencananya

Memasak jiaozi

1. Didihkan air dalam wadah panci besar

2. Tambahkan sedikit jiaozi lalu aduk pelan agar tidak lengket.

3. Setelah air kembali mendidih, masukkan 1/2 gelas air dingin kemudian tutup panci.

BACA JUGA:Maling Gasak 2 Unit Sepeda Motor Mahasiswa, Begini Kronologisnya

4. Lakukan hal serupa ketik air mulai mendidih lagi sebanyak tiga kalinya.

5. Ketika air mulai mendidih kembali, jiaozi harusnya telah matang sempurna.

6. Coba angkat dan ditiriskan. Kemudian uji dengan membelahnya untuk memastikan sudah benar-benar matang. 

7. Jiaozi sebenarnya sudah bisa disantap. Namun, kita bisa menggorengnya jika mau.

BACA JUGA:Kapolri Gelorakan Semangat Persatuan-Kesatuan Saat Tutup Porseni NU

Kategori :