BETVNEWS - I kan jenis apa pun akan sangat lezat jika dimasak menggunakan bumbu acar kuning.
Lantas seperti apa cara mengolah ikan dengan bumbu acar yang lezat, gurih, asam pedas manisnya pas?
BACA JUGA:Angka Stunting di Provinsi Bengkulu Turun 2,3 Persen
Bila tertarik mencoba dan menjajal bumbu acar kuning untuk ikan, Simak resep berikut:
BACA JUGA:Ada Oknum Catut Identitas Kasi Intel Kejari Seluma
Bahan:
- 5 buah cabai rawit
- 2 buah mentimun
- 2 buah wortel
- 1 buah cabai merah besar
- 2 lembar daun salam
BACA JUGA:Lagi! Livin’ by Mandiri Hadirkan Inovasi Transfer ke Luar Negeri Yang Cepat, Murah, Utuh dan Mudah
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang serai
- 1 sdm cuka
- 1/2 sdm gula pasir
- garam dan lada bubuk
BACA JUGA:Terkait Izin, Waralaba di Seluma Belum Berkomentar
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri (goreng dulu)
- 2 cm kunyit
BACA JUGA:Orang Tua Perlu Tahu, Ini 5 Tanda Anak Tumbuh Sehat dan Cerdas
Cara membuat:
1. Kupas dan bersihkan, lalu belah dan buang isi mentimun. Kemudian potong seperti bentuk korek api.
2. Potong juga wortel dengan bentuk yang sama
BACA JUGA:2 Pekerja Proyek Pembangunan Gedung Pengadilan Agama Dibekuk Polisi
3. Siapkan cabai merah yang sudah dibuang bijinya.