Sedikit minyak tidak akan membuat kerupuk mengembang atau retak saat digoreng.
BACA JUGA:5 Manfaat Jahe Merah untuk Kesehatan, Bisa Menghambat Sel kanker!
Gunakan juga minyak yang baru untuk menggoreng kerupuk karena sisa penggorengan makanan lain akan mempengaruhi rasa dan warna kerupuk.
Pastikan juga menggunakan penggorengan atau wajan yang lebar dan besar. Sebab, jika penggorengan tidak luas maka kerupuk udang akan sulit mengembang maksimal.
BACA JUGA:Laboratorium Kesehatan di Seluma Segera Dibangun
3. Pastikan suhu minyak cukup panas
Jangan memasukkan kerupuk ke dalam minyak panas karena akan mencegah keupuk mengembang.
Pastikan minyak cukup panas agar kerupuk bisa langsung mengembang saat digoreng.
BACA JUGA:4 Resep Minuman Berbahan Matcha, Sajikan Rasa Khas dan Cukup Digemari
Sebelum memasukkan kerupuk secara utuh ke dalam minyak, tes terlebih dahulu dengan sepotong kecil kerupuk. Jika kerupuk langsung mengembang, berarti minyak sudah cukup panas.
BACA JUGA:Rekonstruksi Pembunuhan Marbot Masjid, Tersangka Peragakan 19 Adegan
Kerupuk udang yang telah matang memiliki tekstur empuk dan renyah ketika digigit.
Pastikan juga suhu minyak tidak terlalu panas karena jika terlalu panas maka kerupuk akan mengkerut dan menjadi keras ketika digigit.
BACA JUGA:2 Rencana STY Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala Asia U-20, Ingin Fokus ke Piala Dunia U-20
4. Jangan menggoreng dalam jumlah banyak
Kerupuk udang jangan digoreng dalam jumlah banyak, cukup masukkan satu per satu ke dalam minyak panas.