BETVNEWS - Ada beberapa manfaat mengonsumsi apel hijau bagi kesehatan, yang mana juga dapat melancarkan pencernaan.
Masyarakat Indonesia mengenal apel hijau dengan sebutan 'apel malang'. Berbeda dengan apel merah, apel hijau punya rasa lebih asam.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Pempek Bikin Menggugah Selera, Intip Cara Membuatnya di Sini!
Walaupun begitu, ada banyak manfaat yang bisa kamu peroleh dengan mengonsumsi buah apel hijau.
Dalam satu apel ukuran sedang (100 gram), terdapat kandungan 52 kalori serta berbagai nutrisi, misal karbohidrat, protein, dan serat.
BACA JUGA:Wamenkumham Kunker ke Bengkulu, Sidak Lapas dan Rutan
Tak hanya itu, apel hijau juga mengandung vitamin dan juga mineral, berupa vitamin B, vitamin C, vitamin K, kalsium, magnesium, hingga kalium yang baik bagi tubuh.
Berikut ini beberapa manfaat dari apel hijau yang baik bagi kesehatan, dikutip dari laman alodokter.com, yakni:
BACA JUGA:Keren! Pempek Masuk Kategori Makanan Terenak ke-4 di Dunia
1. Melancarkan pencernaan
Apel hijau memberikan manfaat guna melancarkan pencernaan, dengan kandungan serat tinggi di dalamnya.
Apel hijau juga mengandung serat pektin berfungsi sebagai meningkatkan bakteri baik pada usus. Lalu bakteri tersebut berperan untuk proses pemecahan makanan di usus.
BACA JUGA:Tak Hanya Hari Matematika, Intip Daftar Peringatan 14 Meret 2023 di Sini!
Bila kamu sering mengonsumsi makanan kaya serat misalnya apel hijau, kesehatan pencernaanmu tentu akan jauh lebih terjaga, serta kamu terhindar dari risiko terkena gangguan pencernaan, seperti sembelit.
2. Kurangi risiko terkena penyakit jantung