- 1 cm kunyit (dibakar sebentar)
Cara membuat:
1. Setelah bahan dan bumbu halus sudah disiapkan, kamu dapat tumis bumbu halus, serai, dan juga daun jeruk purut. Lalu diAduk-aduk sampai harum.
BACA JUGA:Paripurna Istimewa HUT Kota Bengkulu ke-304, Dihadiri MenPAN RB
2. Selanjutnya tambah udang, dan diaduk hingga berubah warna.
3. Kamu dapat tambahkan garam serta gula merah, diaduk sampai merata.
4. Kemudian tuang santan encer, dan diaduk lagi hingga mendidih.
5. Lalu tuang santan kental sambil diaduk supaya santan tidak pecah dan masak sampai semua bahan matang.
BACA JUGA:HUT Kota Bengkulu ke-304, Menteri Anas: Momen Pacu Kinerja Pemerintah Layani Masyarakat
6. Tunggu sejenak sampai santan menyusut dan matikan kompor.
7. Bila selesai angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah, itulah tadi beberapa resep masakan olahan udang yang dapat kamu coba di rumah, selamat mencoba.(*)