- 300 gr gula aren
- 3 lembar daun pandan (disimpul)
- 150 gr kolang kaling (boleh direbus dulu)
BACA JUGA:Usai Menanti 337 Hari, Ronaldo Akhirnya Kembali Cetak Gol Tendangan Bebas
- 400 gr Singkong
- 1000 cc air santan
- Gula pasir, garam (secukupnya)
- ¼ – ½ sdt bubuk vanili
Cara membuat:
1. Terlebih dahulu, kamu dapat potong pisang sesuai selera, lalu sisihkan. (Boleh dikukus terlebih dahulu).
BACA JUGA:20 Calon Komisioner KPU Provinsi Jalani Tes Wawancara
2. Rebuslah gula merah menggunakan 1000 cc air, kemudian saring airnya.
3. Kamu dapat rebus santan, air, gula merah, gula pasir, vanili bubuk, daun pandan dengan api sedang, dan diaduk-aduk sampai mendidih.
4. Selanjutnya masukkan kolang kaling, lalu tambahkan pisang.
5. Kamu dapat tunggu sampai matang, kemudian diaduk sesekali menggunakan api kecil. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
6. Bila sudah dirasa matang, kolak pun siap dihidangkan.