BACA JUGA:45 Hari Disandera KKB, Begini Kabar Terbaru Pilot Susi Air
2. Banyak konsumsi buah dan sayur
Mengkonsumsi buah dan sayur saat sahur sangat penting untuk mencukupi asupan serat.
Metabolisme tubuh yang mudah berubah saat puasa tentu sangat membutuhkan serat yang cukup untuk mencegah gangguan pencernaan dan sembelit.
Selain itu, vitamin pada buah juga sangat bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh selama berpuasa.
BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Segera Gelar Pasar Murah di 5 Kecamatan
3. Kurangi makanan pedas, gorengan dan bersantan
Makanan pedas, gorengan, dan santan tidak hanya rentan terhadap penderita maag.
Saat sahur, sebisa mungkin Anda membatasi konsumsi ketiga jenis makanan tersebut.
Hal ini dikarenakan saat berpuasa, cairan dalam tubuh berkurang sehingga Anda akan merasa haus dan tenggorokan terasa kering.
BACA JUGA:Kemenhub Buka Program Mudik Gratis Motor dengan Kapal Laut, Cek Persyaratannya!
Ketiga jenis makanan ini mudah mengiritasi tenggorokan yang kering sehingga bisa menyebabkan sakit maag atau radang tenggorokan. Tentu saja hal ini dapat mengganggu puasa Anda.
BACA JUGA:AC Pesawat Super Air Jet Mati, Penumpang Kepanasan Hampir 2 Jam
4. Seimbangkan asupan protein
Protein dapat diperoleh dari lauk pauk seperti ikan, ayam, dan daging. Selain protein hewani, protein juga bisa diperloeh dari nabati seperti tempe atau tahu.
Jadi jangan hanya fokus pada karbohidrat, seimbangkan menu sarapan sehat dengan jumlah protein yang akan Anda konsumsi.