BETVNEWS - Sebagian orang akan membuang kulit kentang ketika sedang membuat olahan yang terbuat dari kentang.
Padahal, kulit kentang memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.
BACA JUGA:Walikota Akan Undang Artis dan Band Ibu Kota di Merah Putih Fest Agustus Mendatang
Memakan kentang dengan kulitnya bukanlah sesuatu yang berbahaya.
Sebaliknya, mengonsumsi kentang dengan kulitnya justru sangat bermanfaat, asalkan diolah dengan tepat.
BACA JUGA:Cara Terbaru Dapat Saldo DANA Gratis hingga Rp100 Ribu, Mudah dan Cepat!
Banyak orang yang belum tahu bahwa kulit kentang mempunyai banyak manfaat bagi tubuh.
Selain bermanfaat, mengonsumsi olahan kentang bersamaan dengan kulitnya juga bisa menambah cita rasa menjadi lebih nikmat serta gurih.
BACA JUGA:Disperindag Kota Bengkulu Akan Gelar Pasar Murah H-7 Lebaran
Penasaran dengan manfaat dari kulit kentang?
Simak penjelasan lengkapnya berikut ini.
BACA JUGA:3 Cara Dapat Saldo ShopeePay Gratis dari Shopee Video, Bisa Dicairkan Secara Tunai!
1. Melancarkan Sistem Pencernaan
Di dalam kulit kentang, terdapat kandungan serat yang bisa membantu menlancarkan sistem pencernaan tubuh.
Jenis serat yang terkandung dalam kulit kentang ini merupakan serat yang tidak larut dalam air.