BETVNEWS - Siapa sangka, kulit kentang yang dianggap sepele, ternyata memiliki banyak manfaat, terutama untuk kesehatan tubuh.
Selama ini, banyak orang yang membuang kulit kentang ketika mengolah makanan yang terbuat dari kentang.
BACA JUGA:Punya Segudang Manfaat, Begini 2 Cara Terbaik Mengolah Kunyit Agar Bisa Dikonsumsi
Padahal, kulit kentang memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Memakan kentang dengan kulitnya bukanlah sesuatu yang berbahaya.
Sebaliknya, mengonsumsi kentang dengan kulitnya justru sangat bermanfaat, asalkan diolah dengan tepat.
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Kunyit untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
Banyak orang yang belum tahu bahwa kulit kentang mempunyai banyak manfaat bagi tubuh.
Selain bermanfaat, mengonsumsi olahan kentang bersamaan dengan kulitnya juga bisa menambah cita rasa menjadi lebih nikmat serta gurih.
Penasaran dengan manfaat dari kulit kentang?
Simak penjelasan lengkapnya berikut ini.
BACA JUGA:Tidak Sepahit Rasanya, Inilah 4 Manfaat Pare untuk Kesehatan
1. Melancarkan Sistem Pencernaan
Di dalam kulit kentang, terdapat kandungan serat yang bisa membantu menlancarkan sistem pencernaan tubuh.
Jenis serat yang terkandung dalam kulit kentang ini merupakan serat yang tidak larut dalam air.