- 6 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar biji
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis, Intip Tipsnya Supaya Puding Lembut dan Lumer di Mulut
Cara membuat,
1. Bersihkan ikan gurame lalu beri perasan jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amisnya. Setelah 15 menit, cuci lagi ikan gurame hingga bersih. sisihkan.
2. Panaskan wajan penggorengan dan beri minyak cukup banyak untuk menggoreng ikan gurame.
BACA JUGA:Resep Olahan Tahu Saus Tiram, Menu Masakan Lezat dan Mudah Dibuat
Pastikan minyak sudah panas, barulah masukkan semua ikan gurame satu per satu ke dalam wajan agar tidak lengket di wajan.
Goreng hingga matang dan garing, lalu angkat dan tiriskan.
3. Panaskan lagi wajan penggorengan, tumis semua bumbu halus hingga harum.
BACA JUGA:Resep Ayam Bekakak, Menu Makan Rame-rame, Ternyata Gini Cara Buatnya
4. Tambahkan daun jeruk, daun salam, batang serai, dan lengkuas. Tumis hingga semua bahan layu, setelah itu, tuangkan semua santan ke dalam wajan dan kecilkan api kompor.
Masukkan cabai rawit utuh dan potongan tomat, bumbui juga dengan garam dan gula pasir. Aduk merata.
BACA JUGA:Resep Nasi Gulung Sushi, Makanan Sehat dan Lezat Cocok untuk Bekal Anak