Cara Membuat:
1. Cuci beras, kemudian letakkan dalam panci berisi air.
2. Rebus sampai nasi telah meregang, tambahkan susu dingin.
3. Aduk lalu biarkan mendidih.
4. Sembari menunggu mendidih, dalam mangkuk lain, haluskan tepung beras dengan 1 cangkir susu dingin.
5. Ambil 1-2 sendok susu yang mendidih di wajan dan tambahkan ke mangkuk.
6. Tambahkan tepung beras yang sudah dihangatkan dan gula pasir ke wajan, aduk dan rebus selama 10 menit.
7. Setelah matang, bagi puding nasi ke dalam mangkuk.
8. Saat didinginkan, puding beras bisa disajikan dengan taburan kayu manis diatasnya.
9. Puding beras siap dinikmati!
BACA JUGA:3 Agustus Jadi Hari Semangka Sedunia, Yuk Cobain Resep Es Semangka Susu, Lezat dan Menyegarkan!
Demikian resep puding beras untuk merayakan Hari Puding Beras Nasional. Semoga bermanfaat. (*)