Adonan tepung
- 400 ml air
- 200 g tepung terigu
- 100 g tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 5 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdm ketumbar bubuk
- ½ sdm garam
Sambal kecap
- 6 buah cabai rawit hijau, iris
- 5 sdm Kecap Manis
- 2 sdm bawang goreng
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
BACA JUGA:Resep Puding Beras, Sajian Lezat untuk Merayakan Hari Puding Beras Nasional 9 Agustus
Cara membuat
1. Untuk bumbu perendam, campurkan bumbu kaldu bubuk dan ketumbar bubuk dengan air. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Letakkan tempe di atas wadah datar. Siram dengan bumbu perendam sembari dibolak-balik agar larutan bumbu perendam meresap ke seluruh permukaan tempe. Sisihkan.
3. Untuk adonan tepung, aduk rata semua bahan tepung dalam mangkuk. Tambahkan semua sisa bahan, lalu aduk sampai tercampur rata. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
4. Panaskan minyak banyak dalam wajan. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng tempe sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Resep Udang Saus Padang Ala Resto, Pecinta Seafood Wajib Coba
5. Untuk sambal kecap, aduk rata cabai rawit dengan kecap manis. Tambahkan bawang goreng dan air perasan jeruk limau, aduk rata.
6. Sajikan tempe bersama sambal kecap.
Bagaimana, mudah bukan? Jadi buruan pergi ke dapur dan mulai menjajal resep tempe mendoan anti gagal ini.
BACA JUGA:Resep Mochi Isi Coklat yang Lezat, Cocok untuk Merayakan Hari Mochi Nasional 8 Agustus
Kamu bisa menghidangkan camilan ini untuk keluarga dan teman-teman kamu saat menikmati waktu senggang.
Demikian informasi mengenai resep tempe mendoan 3 bahan anti gagal. Semoga bermanfaat dan semoga suka. (*)