- 250 gram tepung tapioka atau kanji
- 40 gram tepung terigu
- Daun bawang (secukupnya)
- 1 sdt bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdm bubuk ikan gabus
- 1 sdt bubuk teri
- 600 ml air
- 1/2 sdt lada bubuk
- Minyak goreng (secukupnya)
- Rumput laut (secukupnya)
- Cabai rawit ijo (secukupnya)
Cara membuat:
- Terlebih dulu belah tahu menjadi dua bagian, kemudian isi tahu disisihkan dan dibalik.
- Tahu tersebut dibubuhi garam biar tambah nikmat tambah rumput laut.
- Kemudian tambahkan air ke dalam panci, lalu didihkan, dan masukkan tapioka di mangkuk.
- Lalu tambah terigu, irisan daun bawang, hingga bawang putih halus, dan diaduk merata.
- Biar tambah enak, kamu bisa memberikan bubuk ikan gabus pada adoanan tersebut.
- Tambahkan bubuk teri, garam, dan lada, kemudian diaduk rata.
- Selanjutnya tuang 600 ml air dan diaduk cepat sampai tepungnya matang. Kalau masih ada yang bergerindil, biarkan.
- Jika sudah, tahu walik tersebut siap untuk diisikan dengan adonan.
- Frozen food: Siapkan tepung tapioka, tutul tutul adonan ke tepung tapioka kering kemudian masukkan ke kantong plastik yang ada sealnya. Simpan di freezer agar tahan selama tiga bulan.
- Bila sudah, kemudian digoreng dengan api sedang sampai matang. Tambahkan taburan bubuk rumput laut dan cabai rawit hijau.
BACA JUGA:Cocok untuk Camilan Kapan Saja, Segera Cek Resep Tempe Mendoan Anti Gagal, Cuma Butuh 3 Bahan Utama
Demikian beberapa resep dan cara membuat tahu walik yang enak dengan berbagai isian. Selamat mencoba dan menikmati.(*)