3 Resep Tahu Walik Renyah dengan Berbagai Isian, Begini Cara Membuatnya! Dijamin Bikin Ketagihan

Kamis 02-11-2023,13:46 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 250 gram tepung tapioka atau kanji

- 40 gram tepung terigu

- Daun bawang (secukupnya)

- 1 sdt bawang putih dihaluskan

- 1/2 sdm bubuk ikan gabus

- 1 sdt bubuk teri

- 600 ml air

- 1/2 sdt lada bubuk

- Minyak goreng (secukupnya)

- Rumput laut (secukupnya)

- Cabai rawit ijo (secukupnya)

BACA JUGA:Bikin Nambah Terus! Cobain 3 Resep Olahan Tempe Tanpa Tepung, Nikmat dan Lezat Cocok Jadi Menu Kamu Hari Ini

Cara membuat:

  • Terlebih dulu belah tahu menjadi dua bagian, kemudian isi tahu disisihkan dan dibalik.
  • Tahu tersebut dibubuhi garam biar tambah nikmat tambah rumput laut.
  • Kemudian tambahkan air ke dalam panci, lalu didihkan, dan masukkan tapioka di mangkuk. 
  • Lalu tambah terigu, irisan daun bawang, hingga bawang putih halus, dan diaduk merata.
  • Biar tambah enak, kamu bisa memberikan bubuk ikan gabus pada adoanan tersebut.
  • Tambahkan bubuk teri, garam, dan lada, kemudian diaduk rata. 
  • Selanjutnya tuang 600 ml air dan diaduk cepat sampai tepungnya matang. Kalau masih ada yang bergerindil, biarkan.
  • Jika sudah, tahu walik tersebut siap untuk diisikan dengan adonan.
  • Frozen food: Siapkan tepung tapioka, tutul tutul adonan ke tepung tapioka kering kemudian masukkan ke kantong plastik yang ada sealnya. Simpan di freezer agar tahan selama tiga bulan.
  • Bila sudah, kemudian digoreng dengan api sedang sampai matang. Tambahkan taburan bubuk rumput laut dan cabai rawit hijau.

BACA JUGA:Cocok untuk Camilan Kapan Saja, Segera Cek Resep Tempe Mendoan Anti Gagal, Cuma Butuh 3 Bahan Utama

Demikian beberapa resep dan cara membuat tahu walik yang enak dengan berbagai isian. Selamat mencoba dan menikmati.(*)

Kategori :