- Garam (secukupnya)
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1/2 ruas jahe
- 1 cm kunyit dibakar
- 3 butir kemiri sangrai
- 6 buah cabai rawit (bila suka pedas bisa ditambah)
- 8 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Lada
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Minyak goreng (secukupnya, untuk campuran bumbu halus)
BACA JUGA:Cobain 3 Resep Gulai Daun Singkong Ini, Biar Nikmat Tambah Ayam, Cek Cara Membuatnya di Sini!
Cara membuat:
- Setelah bahan sudah siap, telebih dulu bersihkan ikan, lalu masukkan garam dan juga jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit kemudian cuci bersih kembali.
- Campurkan bumbu yang telah dihaluskan menggunakan kecap dan air asam. Kemudian aduklah rata setelah itu koreksi rasa.
- Lumuri ikan, campurkan bumbu halus ke seluruh permukaan ikan kemudian diamkan sekitar 20 menit.
- Kemudian ikan dibakar hingga matang dan dioles sisa bumbu tadi sampai semua merata.