BETVNEWS - Siapa yang tidak tahu jambu biji. Buah yang satu ini tumbuh cukup mudah dan banyak di Indonesia.
Rasanya yang nikmat dan menyegarkan menjadi alasan mengapa buah ini disukai oleh banyak orang.
Bukan hanya lezat, jambu biji juga merupakan buah yang kaya akan manfaat untuk kesehatan, mulai dari mencegah kanker hingga melancarkan pencernaan. Hal tersebut karena jambu biji mengandung sejumlah gizi dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
BACA JUGA:7 Resep Jus Alpukat Simpel dan Segar, Tambah Milo Makin Nikmat, Buruan Coba Minuman Kekinian Ini
Berikut kandungan gizi yang terdapat dalam 100 gram jambu biji:
- Energi: 49 kkal
- Lemak total: 0.30 g
- Vitamin A: 0 mcg
- Vitamin B1: 0.02 mg
- Vitamin B2: 0.03 mg
- Vitamin B3: 0.80 mg
- Vitamin C: 87 mg
- Karbohidrat total: 12.20 g
- Protein: 0.90 g
- Serat pangan: 2.40 g
- Kalsium: 14 mg
- Fosfor: 28 mg
- Natrium: 10 mg
- Kalium: 52.80 mg
- Tembaga: 0 mcg
- Besi: 1.10 mg
- Seng: 0.30 mg
- B-Karoten: 27 mcg
- Air: 86 g
- Abu: 0.60 g
BACA JUGA:Intip Resep Popsicle Manggis yang Segar dan Menyehatkan, Buruan Coba!
Kandungan-kandungan tersebut tentunya memberikan dampak yang baik untuk kesehatan tubuh manusia. Untuk mendapatkan manfaat tersebut, kamu bisa mengonsumsi jambu biji secara teratur.
Kamu bisa memakannya langsung atau mengolahnya menjadi makanan dan minuman yang berbahan dasar jambu biji.
Salah satu olahan yang wajib kamu coba adalah Puding Jambu Biji.
BACA JUGA:Yummy, Ini 5 Resep Olahan Ayam Pedas Gurih, Dijamin Nikmat dan Bikin Nagih, Wajib Buat di Rumah!
Bahan-bahannya cukup mudah ditemukan di sekitarmu. Olahan ini juga sangat mudah dibuat sehingga bisa kamu coba sendiri di rumah dan menikmatinya bersama orang-orang tersayang.
Penasaran dengan cara pembuatannya?
Simak resep berikut ini!
Resep Puding Jambu Biji