Besi: 1,6 mg.
Natrium: 12 mg.
Kalium: 441,7 mg.
Tembaga: 0,48 mg.
Karoten Total: 9 mikrogram (mcg).
Seng: 0,7 mg.
Thiamin (Vitamin B1) : 0,02 mg.
Riboflavin (Vitamin B2): 0,17 mg.
Niasin (Vitamin B3): 3,3 mg.
Vitamin C: 4 mg.
Setelah mengetahui beberapa kandungan yang ada di jahe, lantas apa saja manfaatnya bagi kesehatan? Dapat simak ulasan berikut.
1. Dapat menurunkan berat badan
Salah satu studi dalam jurnal Critical Reviews in Food Science and Nutrition yang menyasar pada hewan, telah menginformasikan bahwa konsumsi air dan ekstrak jahe dapat membantu mengurangi berat badan.
Kemudian, studi berbeda juga membuktikan adanyak efek penurunan berat badan pada wanita dengan mengonsumsi 2 gram bubuk rempah ini hingga sampai 12 minggu.