Bahan:
- 5 buah pakcoy
- 18 siung bawang putih (goreng kering untuk taburan)
- Saus tiram :
- 2 siung bawang putih (cincang kasar)
- 1/2 gelas air putih
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 1 sdm air untuk mengentalkan)
Cara membuat:
Membuat Bawang putih Kering
1. pertama bawang putih dicincang halus menggunakan chopper.
2. Siapkan pan dan panaskan minyak. Setelah panas goreng bawang putih cincang sampai berwarna coklat. Angkat dan tiriskan.
Membuat saus siram
1. Bawang putih di geprek dan dicicang.
2. Lemiduan ditumis hingga garum. Setelah harus beri sedikt air kurang lebih setengan gelas.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan larutan maizena dan aduk hingga mengental.
Cara mengolah pakcoy
1. Bersihkan pakcoy dari kotoraan.
2. Panaskan air dan tambahkan sedikit garam, tunggu hingga mendidih. Setelah air mendidih masukkan pakcoy dan rebus kurang lebih 1 menit. Angkat lalu tiriskan.
Cara penyajian