Apel yang tidak dikupas mengandung 120 IU vitamin A dan 4,9 mikrogram vitamin K.
Sementara itu, apel yang dikupas hanya mengandung 82 IU vitamin A dan 1,3 mikrogram vitamin K.
BACA JUGA:Suka Makan Ikan Salmon? Ini Sederet Manfaat Yang Akan Kamu Dapatkan Jika Mengonsumsinya
6. Mengatasi Masalah Pernapasan
Mengkonsumsi apel dipercaya dapat mengatasi berbagai masalah pernapasan. Jenis flavonoid bernama quercetin yang terdapat pada buah apel dapat membantu kamu memiliki fungsi paru-paru yang lebih baik, sehingga bisa menurunkan risiko asma.
Selain itu, quercetin ini juga bisa membantu mencegah kerusakan otak yang berkaitan dengan penyakit alzheimer dan masalah degeneratif lainnya.
BACA JUGA:7 Manfaat Kemiri untuk Kecantikan, Bikin Kulit Awet Muda hingga Menebalkan Alis, Cek Kandungannya!
7. Menjaga kesehatan organ vital
Manfaat apel untuk kesehatan lainnya adalah membantu menaga kesehatan organ vital.
Buah apel ternyata mengandung potasium yang dapat menjaga kesehatan organ vital seperti jantung, otot, dan syaraf. Namun, kandungan ini akan berkurang jika kulit pada buah apel dikupas.
Hal tersebut karena dalan satu buah apel mengandung 239 miligram potasium, namun jika apel tanpa kulit kadar gizi tersebut berkurang menjadi 194 miligram saja, sangat disayangkan bukan.
BACA JUGA:7 Manfaat Alpukat untuk Kesehatan, Nomor 4 Belum Banyak yang Tahu! Yuk, Intip Khasiat Lainnya
8. Menurunkan Kolesterol
Manfaat apel untuk keshatan yang terakhir adalah membantu menurunkan kolesterol.
Tubuh membutuhkan serat yang cukup setiap hari, mengkonsumsi buah apel dapat mencukupi kadar serat yang diperlukan oleh tubuh. Hal tersebut karena apel memiliki kandungan serat yang tinggi.
Tidak hanya itu, mengkonsumsi buah apel dapat membantu melacarkan sistem pencernaan dan memberikan efek kenyang lebih lama, karena satu buah apel ukuran medium memiliki total 4,4 gram serat.