Inilah 3 Resep Olahan Ayam Tanpa Tepung, Sederhana Tapi Sangat Nikmat, Cocok Jadi Menu Masakan Hari ini

Jumat 02-02-2024,06:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

2. Selanjutnya, panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam hingga matang, jangan terlalu kering. Sisihkan.

3. Kemudian, panaskan kembali sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Setelah itu masukkan sereh, jahe dan lengkuas. Aduk hingga rata.

4. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan sedikit air. Koreksi rasa dan aduk kembali hingga rata.

5. Masukkan ayam yang telah digoreng, lalu masak hingga kuah mengental. Tambahkan cabai rawit, daun bawang, dan tomat.

6. Setelah matang angkat dan sajikan ayam kecap bersama nasi hangat.

BACA JUGA:Wajib Coba Kue Ini! 3 Resep Cookies Oat Sehat dan Lezat, Camilan Sehari-hari Auto Bikin Kenyang

2. Ayam goreng ketumbar

Bahan:

  • 1 kg daging ayam (bersihkan, lalu potong-potong)
  • 4 cm jahe (memarkan)
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya

Bahan bumbu halus:

  • 5 cm kunyit
  • 2 sdt ketumbar
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdm kaldu ayam
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya

BACA JUGA:4 Resep Olahan Ini Berbahan Dasar Bayam, Ada Perkedel Hingga Osengan, Nikmat Dijamin Sehat

Cara membuat:

1. Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau bisa diulek.

2. Lalu panaskan minyak goreng, tumis bahan bumbu halus hingga harum, aduk-aduk terus sampai merata, lalu tuang sedikit air dan masak hingga air mendidih.

3. Setelah mendidih, masukkan satu per satu potongan daging ayam. Tutup dan ungkep daging ayam kurang lebih selama 20 menit. Jika sudah, angkat dan tiriskan.

4. Panaskan kembali minyak goreng yang banyak hingga panas, masukkan daging ayam yang sudah dibumbui dan goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

5. Ayam goreng bumbu ketumbar siap disajikan bersama nasi hangat.

Kategori :