Resep Pie Buah Anti Gagal, Dijamin Super Renyah dan Mudah Dibuat, Enak Bikin Nagih

Sabtu 03-02-2024,06:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Cara membuat:

- Cara Mempersiapkan Kulit Pie :

  • Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, garam, dan gula.
  • Masukkan mentega yang sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk yang berisi tepung.
  • Campur dengan jari atau pastry blender sampai terbentuk butiran-butiran kecil yang mirip dengan tepung jagung.
  • Tuang air dingin secara bertahap sambil mengaduk pelan dengan spatula atau sendok kayu sampai adonan bisa dibentuk menjadi bola, jangan mengaduk terlalu kuat.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian yang sama besar. Bulatkan setiap bagian, lalu tekan menjadi cakram.
  • Bungkus dengan plastik cling wrap dan simpan dalam lemari es selama setidaknya 30 menit

BACA JUGA:4 Resep Olahan Ini Berbahan Dasar Bayam, Ada Perkedel Hingga Osengan, Nikmat Dijamin Sehat

- Cara Mempersiapkan Isian :

  • Iris buah-buahan sesuai selera Anda. Jika menggunakan buah yang warnanya mudah berubah seperti apel, siram dengan sedikit jus lemon agar warnanya tetap segar.
  • Campurkan buah-buahan dengan gula, tepung maizena atau pati jagung, dan kayu manis (jika suka).
  • Aduk sampai buah-buahan terlumuri dengan campuran tersebut secara merata.

BACA JUGA:Gak Bakal Nyesel, Cobain 3 Resep Teh Sehat Ini, Tambah Nikmat Pakai Perasan Lemon

- Cara Penyajian Pie:

  • Panaskan oven sampai 200 derajat Celsius.
  • Ambil satu cakram adonan pie yang sudah disimpan dalam lemari es.
  • Letakkan di atas meja yang sudah ditaburi tepung dan giling adonan menjadi lingkaran yang ukurannya sedikit lebih besar dari loyang pie yang akan dipakai.
  • Taruh adonan yang sudah digiling ke dalam loyang pie yang sudah dioles mentega atau diberi kertas roti.
  • Isi adonan pie dengan buah-buahan yang sudah dicampur.
  • Giling adonan pie yang satunya lagi, taruh di atas buah-buahan, dan tekan pinggir kedua adonan pie agar menyatu, kamu nda bisa membuat pola di pinggiran pie dengan menggunakan jari atau garpu.
  • Buat lubang-lubang kecil di bagian atas adonan pie agar uap bisa keluar saat dipanggang.

BACA JUGA:Gampang Banget! Cobain Resep Pangsit Rebus Kuah Kaldu Ini, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

- Cara Memanggang Pie:

Masukkan pie ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang selama 45-55 menit atau sampai adonan pie berwarna kuning kecoklatan dan buah-buahan sudah mengeluarkan air dan mengental.

Setelah matang, biarkan pie agak dingin sebelum dipotong dan disajikan.

Itulah resep pie buah anti gagal yan bisa kamu coba dirumah. Tidak sulit bukan? Selamat mencoba.(*)

Kategori :