BETVNEWS - Inilah resep mie nyemek ala abang-abang kali lima, kuah kental dan gurihnya dijamin nampol, begini cara buatnya.
Salah satu olahan mi terpopuler di kalangan masyarakat Indonesia ialah mie nyemek. Mie nyemek merupakan makanan khas dari Yogyakarta.
BACA JUGA:Lezat dan Praktis! Yuk Coba 3 Resep Olahan Buah Pir Ini, Dijamin Ketagihan
Mie nyemek atau yang dikenal juga sebagai bakmi godog memiliki cita rasa yang gurih, sehingga siapapun yang mencicipinya pasti akan suka dan ketagihan.
Mi nyemek adalah perpaduan antara mi godog dan mi goreng. Kuahnya sedikit dan cenderung kental yang menjadi ciri khasnya.
Perpaduan rasa manis bercampur gurih dan pedas membuat mie nyemek enak dinikmati selagi masih panas berasap apalagi ditambah dengan aneka macam isian.
Berikut ini resep mi nyemek ala abang-abang yang dilansir dari berbagai sumber, dijamin enak dan bikin ketagihan.
1. Resep Mi Nyemek
Bahan:
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 telur ayam, kocok lepas
- 100 gram daging ayam rebus, suwir-suwir
- 4 bakso sapi, dibelah menjadi 2
- 200 cc air atau kaldu