Tomat hijau merupakan salah satu sumber beta-karoten yang amat sangat kaya. Vitamin A sendiri sangat penting dalam melindungi kesehatan mata.
100 gram tomat hijau menyediakan beta-karoten sebanyak 384 mcg
BACA JUGA:Kenali 6 Manfaat Buah Jambu Biji Untuk Kesehatan, Kandungannya Cocok Bagi Penderita Diabetes
2. Menjaga kesehatan pencernaan
Tomat hijau menjadi salah satu sumber serat sehat yang diperlukan oleh usus dan pencernaan.
Maka dari itu, tomat hijau baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Secangkir tomat hijau menyediakan sekitar 2 gram serat makanan. Ketika dikonsumsi dengan cara dimasak, buah itu dapat membantumu mendapatkan serat.
Selain menjaga sistem pencernaan, serat dapat membantu menurunkan risiko berbagai masalah yang mengancam jiwa, seperti penyakit jantung, kanker usus besar, dan diabetes tipe 2.
Serat mampu membuat sistem pencernaan bekerja dengan baik, sehingga terhindar dari yang namanya sembelit.
BACA JUGA:Kenali 6 Manfaat Buah Jambu Biji Untuk Kesehatan, Kandungannya Cocok Bagi Penderita Diabetes
3. Meningkatkan hidrasi
Tomat mengandung sebagian besar air, untuk itu sangat baik dikonsumsi dalam keadaan cuaca panas.
Buah-buahan yang mengandung banyak air dapat mengembalikan hidrasi tubuh. Makanan kaya air juga membantu sistem pencernaan.
4. Memperkuat sistem imun tubuh
Tomat hijau mempunyai jumlah vitamin C yang setara dengan tomat merah. 100 gram tomat hijau menyediakan sekitar 42 miligram vitamin penting ini.
Mendapatkan vitamin C dalam jumlah yang cukup dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh sehingga dapat melawan pilek, flu, dan penyakit lainnya.