4. Tes rasa, jika sudah pas es blewah kolang-kaling siap dihidangkan
BACA JUGA:4 Rekomendasi Tempat Berburu Takjil di Kota Bengkulu, Ada yang Jual Seafood hingga Minuman Segar
4. Manisan Kolang Kaling
Resep selanjutnya adalah resep manisan kolang kaling yang legit dan segar. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 kg kolang-kaling, cuci bersih
- 250 gr gula pasir
- 1,5 liter air
- 20 cm kayu manis
- pewarna makanan secukupnya
BACA JUGA:Es Teler hingga Es Cendol, Berikut 5 Resep Takjil untuk Berbuka Puasa, Dijamin Segar
Cara membuat:
1. Rebus semua bahan dalam api sedang, aduk sesekali
2. Masak hingga air mengering, matikan api
3. Simpan manisan kolang-kaling di kulkas,
4. Sajikan selagi dingin
5. Manisan dapat disimpan di freezer agar lebih awet
4. Kolang Kaling Pedas
Setelah resep makanan manis, ada pula resep masakan pedas yaitu resep kolang paling pedas yang dapat kamu simak di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 100 gr kolang-kaling
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 1 ruas jahe
- laos secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula jawa
- garam secukupnya