Yuk Coba Buat Es Lumut Kekinian yang Sedang Viral, Cocok Jadi Minuman Segar Berbuka Puasa

Jumat 15-03-2024,15:14 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

2. Setelah nutrijell matang, pindahkan ke dalam wadah besar.

3. Setelah itu, guyur-guyurkan nutrijell cair ke atas es batu atau aduk menggunakan whisk atau sendok sampai bertekstur dan berukuran kecil tipis.

4. Tambahkan susu evaporasi, skm, dan sedikit pasta taro, aduk hingga rata.

5. Es lumut rasa taro siap untuk disajikan.

BACA JUGA:Segar dan Mudah Dibuat, 4 Resep Minuman Ini Cocok untuk Temani Kamu Berbuka Puasa Hari Ini

2. Es Lumut Pandan

Bahan:

  • 30 lembar pandan
  • 2 bungkus nutrijell rasa melon
  • 150 gram gula pasir (bisa disesuaikan selera)
  • 800 ml air
  • 3 sdm fiber cream
  • 300 ml air
  • 1 buah batu es ukuran besar
  • 1 kaleng SKM

BACA JUGA:5 Resep Kue Lebaran Tanpa Oven yang Simpel dan Enak, Ada Bola-bola Coklat hingga Cookies, Yuk Coba

Cara Membuat:

1. Cuci bersih pandan lalu potong-potong, blender dengan 300 ml air lalu saring.

2. Masak sari pandan hingga mendidih, larutkan nutrijell melon dengan 500 ml air dan gula aduk rata lalu campur dengan sari pandan, masak hingga mengental matikan kompor, setelah uap hilang tambahkan bubuk acid yg ada pada kemasan nutrijell.

3. Siapkan wadah yg sudah diisi batu es dan air matang secukupnya, siramkan nutrijell di batu es lalu aduk agar membentuk lumut.

4. Dalam wadah masukkan fiber cream lalu tambahkan 300 ml air masak hingga mendidih lalu dinginkan, setelah dingin masukkan lumut pandan dan juga susu, aduk rata dan sajikan.

Selain dari 2 resep di atas, kamu juga bisa kreasikan resep es lumut nutrijell sesukamu dengan varian rasa yang lainnya. (*)

Kategori :