- 2 lembar gelatin
- 150 ml whipping cream
- 50 ml susu
- 50 ml santan instan
- 20 gr gula
Bahan es campur granita:
- 200 ml air kelapa
- 50 ml sirup cocopandan
Bahan lainnya:
- 2 buah nangka (diiris memanjang)
- 2 sdm cendol (optional)
- 1/2 bungkus cincau hitam (dipotong dadu)
- Kelapa muda (secukupnya)
- 1/2 buah alpukat matang
BACA JUGA:5 Resep Kue Lebaran Tanpa Oven yang Simpel dan Enak, Ada Bola-bola Coklat hingga Cookies, Yuk Coba
Cara membuat:
- Untuk membuat kelapa panacotta, rendam gelatin lebih dulu menggunakan air dingin selama 3 menit, kemudian sisihkan.
- Lalu panaskan whipping cream, susu, santan dan gula sampai timbul gelembung kecil di pinggir panci (tidak sampai mendidih), kemudian angkat.
- Setelah itu peras gelatin dan masukkan ke panci, kemudian diaduk menggunakan whisk sampai merata.
- Masukkan adonan ke gelas atau cetakan, kemudian dinginkan panacotta ke kulkas kurang lebih 8 jam.
- Selanjutnya membuat es campur granita dapat campurkan air kelapa dan sirup cocopandan.
- Kemudian masukkan ke wadah kedap udara, lalu bekukan dalam freezer kurang lebih selama 24 jam.
- Kemudian keluarkan panacota dari kulkas.
- Dapat keruk es campur menggunakan garpu sampai menyerupai es serut, kemudian tambah ke atas panacotta yang sudah keluar dari kulkas.
- Terakhir dapat masukkan cincau, nangka, cendol, alpukat dan kelapa muda, kemudian sajikan.