Nikmatnya Berbuka! Ini 6 Resep Minuman Saat Puasa Ramadan, Kamu Wajib Coba

Jumat 15-03-2024,20:37 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- 2 lembar gelatin

- 150 ml whipping cream

- 50 ml susu

- 50 ml santan instan

- 20 gr gula

Bahan es campur granita:

- 200 ml air kelapa

- 50 ml sirup cocopandan 

Bahan lainnya:

- 2 buah nangka (diiris memanjang)

- 2 sdm cendol (optional)

- 1/2 bungkus cincau hitam (dipotong dadu)

- Kelapa muda (secukupnya)

- 1/2 buah alpukat matang

BACA JUGA:5 Resep Kue Lebaran Tanpa Oven yang Simpel dan Enak, Ada Bola-bola Coklat hingga Cookies, Yuk Coba

Cara membuat:

  • Untuk membuat kelapa panacotta, rendam gelatin lebih dulu menggunakan air dingin selama 3 menit, kemudian sisihkan.
  • Lalu panaskan whipping cream, susu, santan dan gula sampai timbul gelembung kecil di pinggir panci (tidak sampai mendidih), kemudian angkat.
  • Setelah itu peras gelatin dan masukkan ke panci, kemudian diaduk menggunakan whisk sampai merata.
  • Masukkan adonan ke gelas atau cetakan, kemudian dinginkan panacotta ke kulkas kurang lebih 8 jam.
  • Selanjutnya membuat es campur granita dapat campurkan air kelapa dan sirup cocopandan.
  • Kemudian masukkan ke wadah kedap udara, lalu bekukan dalam freezer kurang lebih selama 24 jam.
  • Kemudian keluarkan panacota dari kulkas.
  • Dapat keruk es campur menggunakan garpu sampai menyerupai es serut, kemudian tambah ke atas panacotta yang sudah keluar dari kulkas.
  • Terakhir dapat masukkan cincau, nangka, cendol, alpukat dan kelapa muda, kemudian sajikan.
Kategori :