3 Resep Makanan Olahan Mangga yang Lezat dan Segar, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Minggu 17-03-2024,16:17 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Cara membuat :

1. Campurkan ketan, santan, daun pandan, dan garam lalu masak hingga santan meresap ke ketan

2. Kukus ketan kurang lebih 20 menit atau hingga matang. Sisihkan

3. Campur semua bahan saus kecuali maizena dan masak sambil diaduk hingga mendidih

4. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga dapat kekentalan yang sesuai selera

5. Potong mangga, tata ketan dan mangga pada wadah

6. Siram dengan saus santan lalu taburi wijen

7. Mangga Ketan siap untuk disajikan

BACA JUGA:Ada Es Manado dan Puding Kolang Kaling, Cek 4 Resep Olahan Kolang Kaling yang Cocok Dijadikan Takjil Berbuka

3. Asinan Mangga

Jika makanan sebelumnya terbuat dari mangga yang telah masak, kamu dapat juga membuat makanan dari olahan mangga yang masih mengkal, yaitu asinan mangga dengan resep berikut. 

Bahan-bahan :

  • 1 buah mangga mengkal
  • 9 buah cabe rawit
  • 1 sachet terasi
  • 3 mata asam jawa
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm gula jawa sisir
  • 1 sdt garam
  • 250 air mineral

BACA JUGA:Jangan Sop Buah Melulu, Kresikan Buah Naga dengan 5 Resep Takjil Olahan Buah Naga Ini, Segar dan Manis

Cara membuat:

1. Cuci mangga, kupas lalu potong-potong

2. Ulek atau blender cabe dan semua bumbu kuah, lalu masak sampai mendidih

Kategori :